Прочти меня не торопливо...

Павел Черкашин
*  *  *

Прочти меня не торопливо,
Не на бегу и не взахлёб,
Прочувствуй горечь терпеливо,
Она нужна, полнее чтоб
Вкусить и пряность слов, и сладость,
И неминуемую соль,
Познать, что сила – это слабость,
А наслажденье – это боль.