Нет, уж не будет мальчишка актёром

Влад Нежный
Маленький мальчик стихов разных чтец,
Думал искусством построить дворец, -
Он декламировал зычно Шекспира,
Но вдруг из рук его выпала лира.
Это наряд, как ревнивый Отелло,
Взял мальгугана за горло умело…
Замер Арбат – пустота, тишина…
Вот, - и его закатилась звезда.
Лишь Станиславского слышно: - "Не верю!
Кто нам восполнит эту потерю?"
Камень на камень, кирпич на кирпич,
Мальчик живой, -  всего паралич.
Губками что-то болезненный шепчет,
На голове у него беленький чепчик,
Нет, уж не будет мальчишка актёром, -
Душителей счастья клеймим мы позором!

Влад НЕЖНЫЙ © 28/05/2017