Памяти первой любви

Валерий Бульковский
Я волосы клавиш в бреду
Целую замерзшими пальцами;
Как ты, знаю, тоже уйду,
В кружении, раз, два, три, вальсами.

К губам, в забытьи, я прильну
К горячим, от влаги обветренным:
И стон разорвёт тишину 
Безумия шёпотом девственным.

По лестнице клавиш взойду
К вершине, озвученной вальсами,
И в юность сорвусь я в бреду,
Где были наивны и счастливы.