Шлейф восхищения

Георгий Зурабишвили
Душа ни дня не проживет,
Без женщины боготворимой,
К единственной все время льнет,
Кто сердцем признана любимой.

На самом деле, неспроста,
Влечет неистово к желанной,
Пленит реальная мечта,
Чарует образ Музы званой.

Уже не месяц и не год,
Как окрыляет совершенство,
Уводит фея от невзгод
И в сердце заняла главенство.

К одной, к одной стремится мысль
И в том, нет капельки сомненья,
Волнует жизнь, волнует жизнь,
Святой источник вдохновенья.

Влечет к единственной любовь,
Обворожила кареглазка,
Снимает в одночасье боль,
Ее божественная ласка.

Дни пробегают чередой,
Сильней большое чувство крепнет,
Не откреститься от родной,
Шлейф восхищения не меркнет.

Стремленье к милой не сдержать,
Обворожило совершенство,
Грех милую не обожать,
Дарящей для души блаженство.

К одной, к одной стремится мысль
И в том, нет капельки сомненья,
Волнует жизнь, волнует жизнь,
Святой источник вдохновенья.