Озёрная струится гладь

Лилия Хованская 2
По мотвам "Водяной лютик"
Лена Гордон
http://www.stihi.ru/2017/05/25/3682

Озёрная струится гладь
Прозрачною водою,
Вокруг такая благодать
Сияет надо мною!

Живою рыбкой - наяву,
Ныряю я в водичку.
Спокойно в озере плыву -
Свободная как птичка!

Мой тёмно-синий стебелёк ,
Как призрачный кораблик.
Озёрный лютик-мотылёк,
Похожий на журавлик!

Простые белые цветки
Мои, как изваянье -
Вода целует лепестки
С любовью и вниманьем !

А чистый голос ручейка
Журчаньем слух пленяет,
И ветра добрая рука
Цветы мои ласкает!

Любуюсь нежною волной ,
Благодарю природу,
Цвету для всех людей весной
И чувствую ... Cвободу !

27.05.2017.