С днем пограничника, пограничники!

Галина Пысина
Кто зелёную фуражку бережёт -
тот меня сейчас, как лучший друг, поймёт, 
Что не может быть важнее для страны,
приграничья, где  не спят её сыны.
Службу верную земле своей несут
и границу также честно берегут,
как и много лет отцы у них назад
ей служили, не ходили на парад.
День и ночь они стояли на посту -
кто на вышке, кто у речки на мосту.
Берегли, как говорили, сон,
чтобы был всегда спокоен он
у детей такой большой страны.
Погранцы стране своей верны! 
Поздравляю, с праздником, страна!
Пограничная охрана - так важна.
Пограничные войска идут вперёд,
Уважает их и любит наш  народ!