Господи...

Хикку Сжёг
Господи, выведи с этой бесплодной земли,
Где искушения больше, чем в черте города.
Силы бы, чтоб с ума в конец не сойти.
Разуму - такого нужного, страшного голода.

Все эти камни и оставленные кем-то пни -
Мрачная память однажды преданной жизни.
Здесь в чёрной золе чьи-то умолкшие дни,
Мысли тоскливые в поисках погибшего смысла.

Господь милосердный, хотя бы шепни -
Каплей дождя охлаждающей угли...
Господи! Со всей своей силою снова вдохни,
Свет в этот край забытый и волею скудный.