В память Владимиру Высоцкому

Ассия Светлова
(25 июля 1980 умер -день памяти
 25 января 1938 родился -день памяти)

Володя Высоцкий ты - гений,
В народе  был ты на устах.
И много пройдёт поколений,
По-прежнему так же в стихах.

Пел песни хрипатым ты басом,
В них бой  за свободу держал.
ВанькА и Зинку высшим классом,
Так  смело  спародировал.

Был  гением одним, другие,
Гнобили так и рвали  душу.
Стихов им не писать, слепые,
Ушёл Высоцкий в небыль, стужу.

И  реки тянутся  народа,
Нет гения, смерть без ответа.
Ты из простого знать был рода,
Оставил творчество из Света.

Смотришь ты с небес украдкой
На то, как наш народ живёт.
Ты возмущён таким порядком,
А голос твой с небес орёт:

"Живут теперь лишь олигархи,
А Ваня с Зинкой, как всегда.
Их не поймут страны монархи.
И как же быть простым тогда?"


Припев:

Высоцкий ты русский
…………… и наш современник,
Высоцкий ты прост
……………с народом в общении,
Высоцкий ты сильный,
…………...но жизни ты пленник,
Высоцкий твой голос
…………….судеб сплетение.