Ах, несчастный...

Светлана Ольховская
               
Да,  конечно,  просила,
Умоляла,  сквозь  слёзы:
Не могу  я  так   жить!
Дайте,  дайте  свободу!..
И,  услышав меня,     -
                мои  крики  и стоны;
И,  услышав  меня,     -
                средь молитв миллионы!
Бог сказал:  "  Это   -   выбор  души".
И,  подумав  немного,    -
Он  выполнил  просьбы  мои,    -
                слово   в  слово!..
Окончились  муки. Пожары  потухли.
И  -   протянуты  были  ко  мне      -
                счастья...руки...
-   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -    -    -   -
Нет,   не  жалею!
          Теперь    -    всё  чудесно!
Осталось  право  -    на   Счастье      -
              и  - право - на   Песню!
Это  дождь  за  окном      -
                жалобно плачет...
Ах,   несчастный...
Какой... он... несчастный..................