Он рад восходу

Александр Викторович Биошев
Иду в закат, чтоб очутиться,
В незримом крае добрых грёз.
И в явь с рассветом возвратиться,
С охапкой разноцветных роз.

Волнами пламя с крыш стекает,
И растворяется в тени.
Жук майский мимо пролетает -
Дня силуэт исчез вдали.

А вечер звёзды зажигает -
Поодиночке, не спеша.
По далям ретушь разливает;
Готов плацдарм для соловья.

Ночь, сад нескучный для поэта -
Во тьме виднее чувств накал.
И на виду оттенки цвета;
Лишь чёрный цвет не важен стал.

Поскольку он разлит повсюду -
Как на ладони нежный свет.
Да, он родня простому чуду;
За шагом шаг - иду в рассвет.

Зачем идти, когда есть крылья -
Сейчас в полёте прока нет.
В оазис этот днём спешил я,
Чтоб он забыл про трафарет.

В тиши так ясно вижу лица -
Глаза, в них отраженье звёзд.
Пусть ради этого не спится;
Прольётся в сердце звёздный дождь.

Или цветочно разноцветный -
Да под рулады соловья.
И торопливый луч рассветный,
Скользнёт стрелою в облака…

Зарёю утра фон расцвечен,
Фальцет задорен воробья.
Вокал солиста искрометен -
Не дотянул до соловья.

Он рад восходу, как мальчишка -
Чирикнул – С добрым утром, мир!
Росой умылся торопыжка,
И улетел мирить задир.
28.05.17г.