На дворе зелёная зима

Паваник
На дворе зелёная зима,
Конец мая, снег уже растаял
И трава пробилась, и листва,
Но тепла, вот, только не хватает.

Прилетели утки и скворцы,
Свили гнёзда, до поры примолкли.
Скоро желторотые птенцы
Оседлают веточки сосёнки.

А пока зелёная зима
И хожу прикрытый телогрейкой.
Май прошёл, закончилась весна,
Солнышко, не поленись, согрей-ка!