Я подарил тебе кулон

Роман Саксофонтов
Я подарил тебе кулон,
(Воздушный, как рассветы в стёклах)
Представив, как приникнет он
К ложбинке гор нежнейших, тёплых!

Так приникает к ней дитя,
На свет возникшее, в надежде
Найти (впервые) молока,
Напиться сладко оным прежде!

И я плыву по волнам счастья,
Невольной думою гоним:
“Вот чудно было б - поменяться
Хоть на часок местами с ним!”