Снова над Доном плывут облака

Нелен Любовь
Снова над Доном плывут облака,
Белые горы подернуты лесом,
Жаль, что река стала не глубока,
Может исчезнуть под знойным навесом,

Острый камыш прорастает кругом,
Заполоняется берег травою,
Редкая радуга, вспыхнув дугой,
Тает в мгновение над головою.

Степи донские скудеют теперь,
Краски тускнеют, не пахнет цветеньем.
Чем измеряется горечь потерь,
Сколько выносит природа терпенья!

Только ковыль сединою блестит,
Только ему здесь простор необъятный,
Редкая птица по небу летит,
Как сохранилась еще? Не понятно….