Первый поцелуй

Роман Саксофонтов
Я на себя смотрю издалека,
Из прошлых лет, почти уже забытых …
Ах, этой жизни быстрая река! …
Где и зачем её пружины скрыты?

Я на себя смотрю (Да что ж - слова?)
И вижу плач девчонки, чуть известной:
Её я вдруг взасос поцеловал …
Мне было странно это …    И нечестно?

Потом, по жизни, всё же я узнал
Из уст актрисы в фильме зарубежном:
“Не бойся женщины причёски пьедестал
Испортить вмиг при поцелуе нежном.”

Так что за слёзы, хлынувшие бурно?
Где истина? Попробуй, разберись.
Законы нам свои диктует жизнь.
Но как познать их вовремя и мудро?