Параллельность

Роман Саксофонтов
Параллельные жизни… Параллельные чувства…
Неприличный итог … Не спасают безумства,
Не спасает ничто:   всё идёт па-рал-лель-но,
Идеально “…никак”, идеально “…отдельно”

Друг от друга и всех … Идеально никчемный.
(Может всё это… сбой? …  Аппаратный?… Системный?)
Значит, нужно убрать эту ржавую кнопку,
Чтобы вывалить жалкое действо за скобку…

Вот бы их поломать, эти все параллели,
Чтобы было хоть нечто, кроме постели,
Кроме псевдо-событий и псевдо-участий,
Кроме недоосмысленных псевдо-согласий …

Вот бы мне, пересекшись, срастись в жаркий узел,
К океану пустить миллион тёплых русел
И на миг замереть, чтобы связи возникли,
Чтобы маски упали, обнажив наши лики!