За окошком...

Людмила Коневец
               
За окошком птичий хвост торчит,
Облака холодные клыкасты.
По палатам бегают врачи
И вливают всем подряд лекарства.
Кажется, что их рекою льют,
Пузырьки свисают, словно груши.
Ты ж молчи и уважай их труд,
И не смей покой иглы нарушить.
Не пройдет и несколько минут,
Как поднимет гомон дух больничный.
Говорю друзьям:
Дела идут.
Говорю врачам:
Идут отлично!