Весенняя зарисовка 11

Иван Шапошников
Не страшны им капризы погоды
Зеленеют во всю огороды
Растут картошка,лук,чеснок
Посадил хозяин все что мог
Коль не побьет растения град
То будет урожай богат
Полно ещё трудов до урожая
Сорняк меж грядок убираем
Жуков вредителей потравим
И про полив не забываем
Уставший коль пришел с работы
Чуть отдохнул на огороды
Тем повезло кому не надо ехать
А если дача далеко то не до смеха
Пройдет все лето с этой суетой!
А отдохнем наверное зимой
А в старости прикинешь жил-нежил?
Работал,тяпал,поливал,садил!