Следы уходят в никуда...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Следы уходят в никуда,
Не беспокой их словом, делом,
Они лишь в памяти всегда,
И возвращают то и дело,
В мир прошлый, добрый и смешной,
Там было все так по-иному,
Ты был наивный, молодой,
Пропитанный любви оскомой...
И чаще рад был, чем не рад,
Когда свиданье назначали,
Любви рискованной парад,
Был юн и весел лишь в начале...
Потом обиды, боль разлук,
Все непонятное такое,
Зачем же в жизни столько мук,
Ты спросишь зеркало кривое...
Оно молчит, но не спроста,
Лишь наблюдает за следами,
Душа давно уж не пуста,
Кричит, но тихими словами...
И счастья миг стучится в дверь,
Ему бывать в гостях уютно,
Зачем же в жизни боль потерь,
С очарованием минутным...
(Ника)
Январь2017