Хризантемы, хризантемы...

Наталья Решенина
Хризантемы, хризантемы... Что за шёпот, может, ветер?
Хризантемы, хризантемы - вот, смотри-ка, не проходит -
Хризантемы, хризантемы - слышишь, кто-то шепчет-дразнит.

Это я шепчу, мне грустно и тоскливо на рассвете. 
Но при чём тут хризантемы? Ты же Виселица, вроде?
Ах, Палач! В любой работе надо помнить о прекрасном,
А у нас, на эшафоте - это очень-очень важно!
Не утрачивать стремленье к красоте и гуманизму!
Повторяй со мною, милый: Хризантемы, хризантемы...