Лишь один шажок

Лина Финская
А сегодня солнце, легкий ветерок.
Лишь три дня до лета, лишь один прыжок.
Облака уплыли, плещет синева,
Белой ночи феи вяжут кружева.

Шали-паутинки ветер подхватил,
Расстелил на землю, небеса подбил.
Пигалицам-звездам подмигнул тайком
И умчался к морю поиграть песком.

Ожерелья лета в сундуке лежат,
Заждались  березы, голые, дрожат.
Выйдет за калитку Ваня-пастушок,
А навстречу лето, лишь один шажок.