Хлебосольный интернет

Инна Волынская
Интернет владеет свойством
Под названьем «хлебосольство».
Привечает тем, что хочешь.
Магнетизм в нём, между прочим.
Так притянет, всё забудешь.
«Рыбки» разные в нём удишь.
Тут и знания, и сплетни,
Здесь и новости, и бредни,
И рецепты разных кухонь.
Для подъёма сил и духа
Упражнения находишь,
Разберёшься в новой моде,
Карты стран увидишь разных
И прочтёшь стихи, рассказы,
И послушаешь концерты,
Не потратив на билеты.
А реклам рассыпан бисер!..
Нет, всего не перечислить!

От такого «хлебосольства»
В семьях зреет недовольство.
Чаще сил у близких нету
Оттянуть от интернета.