Горная зима...

Вайлит
Вдыхай...замри на пике...глубже, глубже -
Разряжен воздух, "горная зима".            
Взята вершина, ты продрогла стужей...
Одна стоишь, и "небо-Колыма"
Темнющей степью...нет, огромной лужей,
Подносит поздравленье - "пей до дна!"

Как сатана...невидимо, лукаво
Сползает на плечо, в глубокий след.
Вдыхай...моли спасенья: Боже правый,
Как близко к сердцу...в леднике скелет
Останется лежать, как под охраной,
Прижав к груди победы яркий свет?

И ты воскликнешь громко: Где герои?
Разряжен воздух пулей в имена.
Вершину покоряли...было двое,
Теперь стою пред вечностью одна,
И небо, не готовое к покою,
Смущает сердце тостом - "пей до дна!"



Фотография: на правах автора.