О, если б я могла вам рассказать

Светлана Кокорева
О, если б я могла вам рассказать,
Как этот сотворенный Богом мир прекрасен,
Как небосвод над нами светел, чист и ясен,
Как лик луны в ночи загадочен, безгласен;
О, если б я могла вам рассказать!...

Я рассказать хочу, как по утрам
В лесах лучи листву деревьев пронизают,
Как самоцветами роса в траве сверкает,
Как нежно ветерок цветы в полях ласкает -
Об этом рассказать хочу я вам.

Хотела б также я живописать,
Как в облаках курятся вековые горы,
Как отражаются они в спокойном море,
И как их мощь притягивает взоры -
Хотела б это я живописать.

Кто в жизни трепета не испытал,
Когда в грозу, как стрелы, молнии летают,
И грозным гласом гром повсюду громыхает,
И ветер дерева безжалостно ломает -
Кто в том стихии силу не познал?

Хотела б я величие воспеть
Того, Кто сотворил весь этот мир с любовью,
Он мир прекрасным сотворил для нас с тобою;
Хотела б я об этом всём воспеть
И ясно понимаю - не суметь.

Мне слов таких весомых не найти.
Вы лучше в Его небо звездное смотрите
И красоту и мощь и славу ощутите
Его неисчерпаемой руки
И слушайте мелодию любви -
Святых небес мелодию любви.

26. 05. 2017

Навеяно композицией "If I could tell you" (Если бы я мог вам рассказать) - Yanny