Совесть

Алексей Малина
Совесть гложет изнутри,
Не дает мне дня покоя.
Я прошу тебя – уйди,
Не мила ты мне, не скрою.

И гоню ее я прочь,
Упираюсь всею силой!
Но за днем приходит ночь –
Ворон чернокрылый.

С мраком – совесть, как змея
Подползает к сердцу,
Жалит, яда не щадя,
Подсыпает перцу.

Изнываю я душой,
Боль в мозгу пылает!
По глазам, словно косой:
Режет, подрезает.

Поди прочь ты от меня!
Я хочу покоя…
Свой проступок понял я
И устал от боя.