день пограничника

Аркадий А Эйдман
мы все — пограничники, так как идём
по грани, по грани, по грани.
а день пограничника вымыт дождём,
но к ночи от празднеств устанет.

ещё прогремит напоследок салют,
сверкнут в полутьме фейерверки.
и снова ревизия сводит к нулю
итоги последней проверки.

а после? а после случится рассвет,
обычный, без знаков отличий,
и скажет с улыбкой: «дружище, привет!
на пост заступай, пограничник».
                28.05.2017