ДЕНЬ И НОЧЬ...

Валентин Ярощук
Не любила, день, Она...-
Боль, мученье, процедуры...-
Жизнь была, днём, у окна,-
Одни и те ж архитектуры...

Не приносИл рассвет Ей радость,-
Одно и тоже...- В домоседки,-
И возвращал, в жизнь, пустоватость,-
Её зажатость,- в теле - клетке...

А ночь- была Её подругой,-
И счастье было засыпать,-
Не чувствовать во сне недуга...-
Свободным быть,ходить, летать...

Там по лугам Она ходила,-
Ромашки в косу заплетала,-
Как птица, над рекой, парила...-
Там, ночью, дня- Ей было мало...

Наверно жизнь нам и данА,-
Чтоб с испытаньями сражаться,-
И победить их...- Чтоб без сна,-
Навечно, вольными, остаться...