О, лёгкое сердце!

Валерий Бутко
О, лёгкое сердце,
О, твёрдая кость,
О, разум, что плоть раздвигает, как гвоздь!
       Наследнику в мире Твоем повезло –
       Над вечным потопом упал на крыло,
       Лик неба увидел над ликом воды,
       На снежных вершинах – свободы следы, -
       И выхлебав воли целительный яд,
       Он с песней летит через облачный сад…

О, лёгкая радуга сердца свободы,
Тепло материнское,
Белые воды.