Мой дом...

Лидия Сальская-Купаева
Стучат колеса за окном....
Мелькают рельсы, море, горы...
Мой дом! К тебе спешу, мой дом !
То здесь, то там...По Божьей Воле
Сплелись дороги две кольцом

По кругу еду. Бесконечность...

Я грУшу помню пред окном,-
Я помнить море буду вечность !

Там степь ковыльная и сад
Благоухающий весною..

В другом краю родник мне рад,
Что дед нашёл перед горою ...

Господь мне Дар дал непростой...
Какой земле челом коснуться ?

Где груша ждёт...Жасмин родной
Возле калитки изогнулся ?..

Но часть души сейчас у моря
Как прежде слушает прибой
Там край инжира и магнолий...
И чайки тешатся волной
....
Стучат колёса за окном,
Поля колосьев хлебных зреют
Мой дом, к тебе спешу, мой дом,-
Рассвет на небесах алеет..

А чайки машут мне крылом
...
Душою я делюсь на части,-
В ней край морской,
И край степной
Дороги две сплелись на счастье
И всюду следуют за мной...