когда солдат...

Алекс Березин
когда солдат в бою -
за Родину свою -
он не жалеет никого,

когда солдат в бою за Родину свою -
то лучше вы не трогайте его!

когда солдат в бою -
за Родину свою -
ребенка и цветы жалеет,

но плакать - не умеет!

он - бронзою облит,
он - крепок - как гранит,
солдат - не пощадит,
солдат наш - защитит!

солдат идет на риск,
он сам - как обелиск,
и крылья славы за спиной,
он вместе - со своей страной!

и золотые буквы выбиты на нем -
родной страной -
и вражеским огнем!

да,так велит страна -
победа нам нужна,
победа полная добра и света,

великая,достойная победа!

когда солдат в бою -
за Родину свою -
его не тронут - ни беда ни пули,

ему - Отчизна щит,
а он - врага крушит,
враги и ныне - не уснули!

солдат идет на смерть,
ему - дороже - честь,
его и пули - не согнули!

сражаться - не вопрос,
в атаку - в полный рост,
приказ - назад ни шагу!

есть здесь,что проявить,
и если хочешь жить,
то надо проявить -
отвагу!

он - бронзою отлит,
он - бронзою звенит,
он крепок - как гранит,
и крылья славы за спиной, -

он вместе - со своей страной!

солдат не смотрит вниз,
он знает - смерть и жизнь,
он сам - как обелиск,

противник - берегись!

и золотые буквы выбиты на нем -
родной страной -
и вражеским огнем!

солдат на смерть идет -
за жизнь!

когда солдат в бою -
за Родину свою -
ребенка и цветы - жалеет,

когда солдат в бою -
за Родину свою -
боец лишь плакать -
не умеет!

стоит - стена - стеной,
ведь,за его спиной -
рассветы золотые,

за ним - и дом родной,
и край его степной,
за ним - великая страна - Россия!

солдат - не отступать,
солдату - побеждать -
привычно,

ведь,за спиною - мать,
которая встречать -
готовится солдата -
как обычно!

когда солдат в бою -
за Родину свою -
не думает,чтоб как чего не вышло,

солдат - всегда герой,
он смело лезет в бой,
и им доволен сам всевышний!

ни шагу отступать,
наука - побеждать,
боец освоил трудную науку,

он - бронзою отлит,
он - бронзою звенит,
он крепок как гранит,

и крылья славы за спиной,
он вместе со своей страной!

боец не смотрит вниз,
он сам - как обелиск,

и золотые буквы выбиты на нем -
родной страной -
и вражеским огнем!

родные берега!
так бей,солдат,врага,
гони его взашей,как скуку!

солдат - всегда солдат,
ему сам черт не брат,
не взять бойца,как говорится -
голыми руками,

да,потому что -
Родина - за нами!

когда солдат в бою -
за Родину свою -
с ним Родина в строю,

могучая страна,страна Россия,
с ним вместе идет в бой,
- держись,мой золотой,

и мы с тобой -
утроим силы!

когда солдат в бою...