Знаю я, что такое любовь

Валерий Бутко
Из книги "Подарок"

Знаю я,
Что любовь это тонкая  нотная нить,
Что сквозь сердце проходит
И тает в лазури –

И мелодию можно понять,
Но нельзя изменить,
Нет, ни ноты нельзя изменить
В этом вечном каноне, в её
Партитуре.

Словно невод
Заброшена в мир партитура любви,
Ноты бьются в сетях –
Как им горько и больно
Потерять пустоту,
И принять свою долю крови'…

Отпусти.
Оборви. И не по'лни их кровью.
Довольно!