картины осени

Любовь Щеголева
Царской походкой движется осень.
В яркой короне листвы золотой.
Плащ разноцветный на плечи набросив,
Пишет картины одну за другой...

Поле пшеницы стоит колосится,
Рядом берёзки в нарядах шумят.
Горная речка играючи мчится,
Ивы, как в зеркало, в речку глядят!

Лес запестрел от шикарных нарядов,
С жёлтой, зелёной, багряной листвой.
Море осенних цветов, ароматов,
Это картины сторонки родной!

Пестрым ковром  все поляны укрыла,
Сосны вокруг величаво стоят.
Их разукрасить сил не хватило,
Вечно зелёный у сосен наряд.

Чистое небо смотрит загадочно,
Нежно любуясь земной красотой.
В ясную  осень ласково, радостно,
Дарит природа тепло и покой!