запоздавшая весна

Александр Самчук
                «Сумбурный день...» Анна Баварская
                http://www.stihi.ru/2017/05/25/4888

Весенний ветер обласкал
вишнёвый сад и убаюкал.
Спустилась ночь, но облака
скрывают звёзды в пышных юбках.
О чём мечтаешь ты сейчас,
закрыв глаза, с улыбкой нежной?
Возможно гномам при свечах
читаешь книгу Белоснежкой?
А может быть Ассоль? И вот
бежишь на пирс, надежду грея –
в убранстве алом галиот
увидеть и влюбиться в Грея…
В какую призрачную даль,
в какую сказочную небыль
мечты уносят? Разгадать
полёт души хотелось мне бы.
Хотя зачем? Ведь наяву
в тебе совсем не вижу фальши.
Люблю всем сердцем и зову
своей весною запоздавшей.