Верую, ибо абсурдно!

Александр Гейфман
                «...И умер Сын Божий; это вполне
                достоверно, ибо ни с чем не сообразно.
                И после погребения воскрес; это несомненно,
                ибо невозможно» (Верую, ибо абсурдно!)

                Тертуллиан. О плоти Христа

Мы верим в то, что лишь абсурдно,
Уму, рассудку вопреки,
Во  что поверить очень трудно,
Хоть и сомненья велики.

Зато не верим мы в науку,
Не верим в искренность друзей,
Не верим в совестную муку,
А верим, что спасет злодей.

Мы верим разным шарлатанам,
Лиса Алиса, Васька кот,
Сулят и шарят по карманам,
А мы им верим, вот народ!

Сулят нам, только изберите!
Избрали их и что ж грядет?
Соревнования, хотите?
Идут, кто больше украдет!

Вы лучше верьте тем, кто рядом,
И в теплоту родной руки,
В признанье, что поймали взглядом,
А не в картежные мелки.