Ещё я не умел терпеть...

Алексей Орехов-Старший
Ещё я не умел терпеть
Тем незабвенным ярким летом,
Когда неспевшимся дуэтом
Мы с нею пробовали петь.

Мой взор остёр был, ум пытлив,
И сам я был резов и розов,
Стихом о розе средь морозов
Её успешно впечатлив.

Но, как романтик и поэт,
Я не задался верной целью,
И несложившийся дуэт
Стал состоявшейся дуэлью.

Она легла со мною рядом
Неразорвавшимся снарядом,
Я шёл беспечно на таран
И умер от смертельных ран.

К чему гадать, что было б, если?..
Не выжить розе средь зимы...
А поутру, когда воскресли,
Друг друга не узнали мы.


27 мая 2017,
Кармиэль, Израиль