Я училась тебя любить

Вероника Соколова
Я училась тебя любить,
Не спеша, понемногу.
Училась из губ твоих пить,
Из души прогоняя тревогу.

Я училась тебя любить,
Как никого не умела.
Время вперед торопить
Не могла и не смела.

Я училась тебя любить
Через страх, через пропасть.
Для тебя пыталась забыть
И ревность и гордость.

Я училась тебя любить,
Каждый жест твой ловила.
Сможет ли сердце простить,
Что тебя так легко отпустила?