Не в такт

Евгения Союзова
Десять тысяч свечей, сто лун
Уводили покой во мрак.
Или это минорных струн,
Мыслей звон словно бил не в такт.
Или прошлого злая боль
Вновь будила в душе фантом
Беспокойства, как искра роль
Настроенья в кострище том.
Иль глаза завязав, за нить
Жизнь вершить предлагала путь
Ариадны, в мечты вступить
И судьбу испытать чуть-чуть,
Повернув наугад вперед,
От испугов избавив взгляд,
Ощутить без границ полет,
Неудач в прошлом выпив яд.