Не забывай

Анденин
Не забывай меня, не забывай.
Когда бы, где бы, чтобы не случилось.
Меня своими мыслями ласкай,
Чтобы мечта о встрече приютилась.

Щурим глаза, все всматриваясь вдаль.
Как будто даль скрывает то, что ищем.
А все что нужно, -в нас... Сними вуаль
С души, что спит, закутавшись в затишье.

ДонЕльзя просто всё: рожденья миг,-
Подарок света, чудо сотворенья.
Всей мыслею обнЯл, но не постиг,
Что был рождён для блага, наслажденья.

Но нет..., эмоции, желания внутри
Неудержимо пиццикатят нервы.
И одержимость алчностью зари
Пульсирует под пленочностью плевры.

Неужто человеческий геном
Лишь для труда и по счетам оплаты?
В спиралях ДНК, наборе хромосом -
Воспроизводства вечности солдаты.

Я, ты, она, ну и конечно он
Калейдоскоп космических узоров
Собой вращаем... Камертона звон...!
Всё ожидает взмаха дирижёра.

И в этом ожидании прошу:
Не забывай во что быто ни стало
Меня, пока я мыслю и дышу,
Пока рассвет предшествует началу.