В разделенном пространстве

Мария Прейгер Прессман
Мы молчим обо всем, говоря ни о чем.
В разделенном пространстве на «врозь» и «вдвоем»
Перепутались линии нервных минут.
Не споткнуться бы стрелкам о «больше не ждут».
Нас уносят ветра непонятных побед
В то условное завтра, которого нет.
За предел то ль мечты, то придуманных снов,
Где все кажется правдой, грехов да долгов
Не ведется нам счет, где все просто, как суть…
Что ж так маятно мне, и никак не уснуть…
Отпустить б все на «пусть», на «что богом дано»…
Может, просто за нас уже все решено…
Может, зря говорим ни о чем, не о том,
Отложив то, что просит душа, на потом,
Все «вчера» и «дела» обращает в пустяк
Время, бьющее влет равнодушным «тик-так».