прорастет

Александра Птица
запомни: прорастет,
все, что ты посадила.

я не знаю римф, и бежит от меня слово,
только одно остается со мной, и кладет руку дружески на плече -
"прорастет".

Оно подымется ввысь, к нему
незаметно потянутся остальные
что-то станет большим.


что ты говоришь?
да, может погибнуть
даже не одно семя (если неопытен садовник).
Целые мешки семян,
миров и жизней, которые могли бы быть
погибнут.

но одна,
маленькая косточка
Прорастет.

Афине