Все капли, шуршанья, скрипенья, щелчки...

Алла Липницкая
Все капли, шуршанья, скрипенья, щелчки
Раскиданы так по уснувшему дому,
Что если не гному - кому же другому
Со смертью своей поиграть в дурачки?
Ни зги не видать - только карты метать,
А что там, а как там - удача шальная,
Колпак починить и кафтан залатать?
Когда-нибудь после -  ведь темень какая!
В такую  - как раз ничего не поймешь,
Играть хорошо - и не так уже важно
И с кем ты играешь. И как ты живешь.
И можно сражаться довольно отважно.
Зачем разбираться? Вдруг игры - обман
И по-настоящему мы не уснули...
Но если не гнома, то чей же кафтан
В азарте, измятый, отброшен на стуле?