ода объятьям Океана

Старший Люцъ
ментально суетен покров твой океан
окну подобен
полон рыб и гадов
ты рек потоки поглощаешь словно
перед тобою луковые стебли.
Питаешь многие
и на плечах широких
как на ковре
расставив корабли
кружишь бросаешь
и домой приносишь
как сдачу или попросту
судьбе подарок скромный,
а возможно важный
хотя Нептунов глаз
следит суров и хмур,
а где-то дева молодая
сняв порео
в твои объятья
бросится как дичь
и выйдя понесёт внутри
твоё потомства:
рыб, крабов, мидий и кораллов
чтоб жизнь во сне безжизненном
не встала, а продолжала
дальше несть МЕНЯ.