Торговка

Саня Дрик
Мужчина, не глядите вы с укором,
как будто бы я вошь на гребешке.
Цена не нравится, - гуляйте по забору
без нашей вкусной рыбки, налегке.

Не майте взглядом её нежные чешуйки.
Она достойна королевского стола!
Её сегодня, ног своих не чуя,
старик мой притаранил в дом с утра.

Когда проспится, он захочет выпить стопку,
а значит, - надо рыбку мне продать...
Кота кормить...
                не за его сноровку,
за кровь британскую,
                в котинску божью мать.

Балбеса этого старик мой сердобольный
в порту заморском на стоянке подобрал.
Мышей не ловит, но ведёт себя достойно,
хоть рыбу жрёт, как будто сам спымал.

Так что, мужчина? За ценою остановка?
Я бонусом вам рыбку дать могу...
Не майте душу честную торговки.
Ведь рыбу вы берёте, - не жену!

Ну шо вы смотрите? Берёте, - так берите!
А нет, - не заслоняйте мне товар.
Шага на три в сторонку отойдите.
Здесь не музей, а всё ж таки базар.

P.S. ( добавлено 09.06.17)
Первый раз в жизни публикую черновик во избежание междометий от некоторых лиц:

Шо ты смотришь на мене, как на вошь на гребешке?
Цена нормальная,рыбка свежайшая, - рыбак ишшо от рыбалки не проспался.
Ты либо бери, либо проходи , - кот сожрёт. Он у нас британских, мля, кровей.Зараза такая беспачпортная. Вискас не признаёт, сволочь закордонная, - тока рыбу жрёт.

Вот такой был набросок.