Осени

Станислав Зарудний
Я всё смотрю в унылую пору...
Великие, её повсюду распевали...
Они всё раздарили, растрепали,
Развеяли чарующие дали...
Природу эту все по своему внимали...
И полюбив, ушли....И я люблю...

Вся желтизна в наряде, как же мило,
И ветерок прохладный по щеке...
Ты ловишь аромат, он там, в душе,
Кому сказать и не поймут уже,
И листья под ногами в неглиже...
Мне жалко прошлое...Уходит всё так мимо....