Святая нежность материнских глаз...

Тая Полянская
В  сомнениях   живёт  один  лишь  ум.
В  сомнениях  теряет  сердце  радость.
От  прошлых  мнений, от  докучных  дум,
Не  сможет  поселиться  в  сердце  благость…

Одна  улыбка  матери  священна,
Она   мерцает  нежность  в  ночи…
Её  забудешь,
Потеряешь  верность,
А  значит,
Потеряешь  ты  ключи.

Святая  нежность  материнских  глаз,
Храни  её  в  душе,
                храни...
И  в  тонкости  любви
Ты  ощутишь  её  не  раз,
Когда  сомнения  возникнут на  пути.

Святая  нежность  материнских  глаз…
К  ней  ты  стремишься  вечно  своей  сутью. 
И  каждый  раз  спасает  она  нас,
Когда  душа  стоит  на  перепутье.

Святая  нежность  материнских  глаз…
Она -  твой  парус  белый  над  стремниной…
Не  забывай  её  и  береги  сейчас,
Она  тебя  поднимет  на  вершину…