Божий храм

Артём Караулан 3
Божий храм был наполнен клиросным пением. Шла литургия. Купол был расписан неким иконописцем. На скамье сидели двое Отец Небесный, и Сын Его возлюбленный, а посередине витал голубь( символ Святого Духа). Во всём храме горели свечи. А перед народом находился иконостас. Он служит для того, что б люди читали молитвы, глядя на небожителей.
Они ходили по нашей Земле и были светильниками и несли свет миру, а теперь они находятся возле Бога.
Не какой не должно быть суеты не внутри храма, не во время литургии, и не вокруг храма. Ибо не что не должно мешать молитвы, что напоминает голубицу, что поднимается к Небесам. Молитва должна подняться выше Креста и купола в Горние селение, где вечно присутствует Господь Вседержитель. Мне вспомнилась Неопалимая Купина, где Бог явился Моисею. Вокруг этого место не было не каких гуляний и суеты,  ибо оно стало Святым.
Однажды я вошёл в Божий храм на старом кладбище, там миряне  читали Символ веры. Я закрыл глаза  и они наполнились слезами. Слезами очищение. Мне не много дано понять из Святой Книге, только одну строчку: "Ибо где сокровище ваше, там будет сердце ваше." Я открыл своё сердце Христу. Он зажёг внутри свечу.
Ещё другой случай.
Однажды я так-же  вошёл в старый монастырь у нас в Калуге. Я встал на клирос возле монахине Нины, и регента №№. Они пели рождественский тропарь: "Рождество Твое Христе Боже наш, восия мирови свет разума".  Две слезинки скатились по правой щеке. Двух случаях произошло чудо. Благодать Святого Духа прикоснулась  к моему открытому сердцу, и наполнила её любовью. Бог-есть Любовь!
Если откроешь  настежь дверь, а на пороге стоит Сатана, то в доме твоём будет холодно. Про таких говорят у них озябшая душа. Если метели  потушат светильник, то про таких говорят  у них  мёртвая душа. А если на пороге твоём стоит сам Христос впусти Его,  и Он зажжёт твоё сердце(негасимой лампадой).
Русского человека Бог должен привести в православие. Не останавливайся на полпути, ибо Бог знает твои возможности, и тебя во все времена твои.