Мгновения вне времени

Светлана Кокорева
Я закрою глаза и отдамся мелодии,
В тайну звуков волшебных сполна погружусь.
Испытаю в мгновения те бесподобные
И лучистую радость и тихую грусть.

Унесут меня звуки в небесные выси,
Там я чистой лазури напьюсь до краев.
Как легко на душе, как возвышенны мысли,
Как всё сердце мое наполняет любовь!

А потом поплыву по безбрежному морю,
Где волна за волной прожурчат песнь свою,
Где над гладью морской чайки носятся споро,
Всё пытаясь догнать озорную волну.

Я услышу в мелодии этой звучание
Освежающих каплей дождя поутру,
Свежий воздух вдохну и с восторгом в молчании
Я ладони навстречу дождю протяну.

И как долго я так пребывала в пленении
Этих звуков чудесных, не ведала я.
Словно были вне времени эти мгновения,
И блаженством душа напиталась сполна.

27. 05. 2017

Навеяно композицией "Moments without time" (Мгновения вне времени) - Yanny