Ах, любовь, ты не ко времени пришла

Нина Юркина
Не смотри так на меня ты взором пристальным,
Я смущаюсь от внимания твоего.
Знаю, будешь ты в любви своей неистовым...
Мне ж не надо в этой жизни ничего.

Не томи настойчивыми взглядами,
Обещанием блаженства не мани.
Что тут скажешь? Я сама была и рада бы...
Сил душевных не хватает для любви.

А по жизни той энергия рассеяна
На простые неотложные дела.
И смотрю вперед я неуверенно...
Ах, любовь, ты не ко времени пришла!