К Дню рождения Санкт-Петербурга

Ирина Гордиант
Тебя люблю, мой град монументальный!
Склоню главу, вот сердце, вот рука.
С тобой навек обвенчана я тайно,
Скрепили брак на небе облака.
 

Я часть твоих  соборов, улиц, парков,
Мой   садик детства, листьев мишура,
Мостов ночных    разорванные арки,
Нева в объятьях неба до утра.

Ты город сказка,  город всех влюбленных.
Заря с зарёй целуются весной.
Твоею красотой завороженно
Стоят грифоны у воды морской.


Волшебной, белой ночи,  сновиденья,
И таинство, в ансамбле света,  дня...
Твоё сегодня славим день рожденья
Салютом разноцветного огня!