Любимому поэту в С-Петербург

Любовь Рязанова
В апрельском Питере снег.
По тёмным улицам, косо.
Я с юга несу Вам свет.
Здесь цветут абрикосы.

В снежных тучах столапых
Упрямо ищу Ваш дом.
Хочется музой крылатой
Летать за Вашим окном.

Кричать, что весна придёт.
И поплывёт к островам
С туристами теплоход.
Поманит на Валаам.

Там, в малиновом звоне,
Без суеты и оваций,
Встретит посланный с Дона
Запах белых акаций.