Невозможно умалить величие Твое

Светлана Кокорева
"Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
Ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем".
К Римлянам 8: 38-39

Невозможно умалить величие Твое,
Невозможно умалить сиянье вечной славы.
Все дела Твои - святой десницы торжество,
И Ты - Бог Всевышний, Царь царей державный.

О Твоем величии вещают небеса,
Проповедуют о силе, нам непостижимой.
День и ночь звучат в них бесподобно голоса,
Воспевают гимны о любви несокрушимой.

День и ночь творения Твои по всей земле
О своем Творце свидетельствуют неизменно,
Говорят нам о невероятной красоте
Вечного, премудрого Создателя вселенной.

Поднимается поток хвалебный в небеса,
И везде мелодия прекрасная струится.
Воспевайте, воспевайте Господу уста,
Пусть неисчерпаемо хваленье ваше длится!

Разве может что-то отлучить нас от любви,
От любви неколебимой во Христе Иисусе?
Нет на свете сил таких, чтоб некогда смогли
Сокрушить святые, всеобъемлющие узы!

Нет на свете сил таких, чтобы смогли затмить
Красоту, великолепие святой десницы.
Она будет вечно на творенья свет свой лить,
И любовь Господня будет вечно длиться, длиться.

А я буду воспевать могущество Твое,
С раннего утра провозглашать я буду милость,
Что собою в этом мире обнимает всё,
Что рекою нам однажды со креста струилась.

Поднимите, поднимите к верху все глаза
И с благоговеньем руки к верху поднимите!
Видите: течет благословенная роса,
Вы ее сейчас сполна для вечности вкусите!

27. 05. 2017